На Южном Урале открыт современный инкубатор
11 апреля 2012 г.17:45

На Южном Урале открыт современный инкубатор

Завершилась рабочая поездка губернатора Челябинской области Михаила Юревича в Нагайбакский район. Там в посёлке Остроленский на площадке ООО «Нагайбакский птицеводческий компекс» открылась инкубационная станция. Строительство этой новой птицефабрики ведёт магнитогорская компания «Ситно».

Губернатор осмотрел новую площадку и поделился своими впечатлениями от увиденного. «Уникальность этого объекта в том, что это инкубатор с самым современным оборудованием, построенный буквально «с нуля», в чистом поле. Всего у компании «Ситно» девять площадок, на одной из них я был в прошлом году – тогда там был возведен только каркас, а сегодня она уже выдала первую тысячу тонн продукции. В конце года фабрика выйдет на проектную мощность, а в следующем году произведет уже около 50 тысяч тонн куриного мяса.  В ближайших планах компании – построить еще два объекта, также будут запущены практически все бройлерные птичники. Учитывая темпы модернизации, я спокоен за будущее «Ситно»», рассказал Юревич.

Он также уточнил, что так называемые «репродукторы» то есть племенное яйцо, в настоящее время завозятся из-за границы, в России есть только одна фабрика по их производству – в Белгородской области. «Но необходимость строительства такого производства назрела и у нас, ведь Челябинская область соседствует с регионами с потенциально высоким уровнем потребления мяса птицы – Курганской, Тюменской и Свердловской областями. Кроме того, Южный Урал – зона, в которой очень часто собирается плохой урожай, из-за плохих погодных условий продовольственное зерно переводится в фураж. И без развития таких емких по потреблению фуражного зерна отраслей, как птицеводческая, растениеводство не сможет нормально развиваться», считает губернатор.

По мнению Михаила Юревича, столь бурное развитие птицеводства в Челябинской области совершенно оправдано: «Сегодня мы номер один на Урале по этому показателю, в следующем году планируем занять второе место по России. А потребление мяса птицы растет ежегодно».



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6E18
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.