В АПК "Кушалино" готовы наращивать объемы производства молочной продукции
30 марта 2012 г.15:53

В АПК "Кушалино" готовы наращивать объемы производства молочной продукции

Агропромышленный комплекс "Кушалино" вышел на первые позиции в Рамешковском районе по производству молока. На это потребовалось всего два года. Сегодня здесь производят полтонны молочной продукции в день. Объемы выпуска готовы наращивать, сейчас рабочие мощности фермы загружены только на 70%.

На ферме "Кушалино" Рамешковского района 60 коров голштино-фризской породы. Одна "иностранка" стоит 140 тысяч рублей. Порода – молочная. В день каждая дает 36 литров молока. Доярка Марина Балушка обслуживает 20 подопечных. Говорит, несложно, дойка ведь – автоматическая: "Сейчас 10 минут уходит на одну корову, а так 15-20 минут. Они в запуске, удои меньше".

Пока продукцию отправляют на Тверской молокозавод. Когда увеличится поголовье, откроют свой цех по переработке и фасовке. Мечтают, как за границей, оставлять утром пакет молока перед дверью своих постоянных покупателей. Сырья должно всегда хватать. Поэтому "в запуск" коров будут отправлять партиями.

Виктор Ерин, коммерческий директор ООО АПК "Кушалино", сказал: "На следующий год планируется постройка еще двух блоков, которые будут "в запуске", откормочники и телятники".

В "Кушалино" сами заготавливают корма. Уже закупили семена, готовят технику к севу. Тракторы, сеялки, культиваторы – новые. Хозяйство – всегда в передовиках. Таких агропромышленных комплексов в Рамешковском районе – 17. У всех общая проблема – как реализовать продукцию, причем выгодно. Районные власти предлагают им объединиться в холдинги. Тогда можно будет вступить в федеральную и региональную программы.

Виталий Варавин, начальник отдела развития АПК Рамешковского и Кимрского районов, отметил: "Планируется у нас в районе построить пункты, куда сдавать будут молоко и, соответственно, там будет переработка".

Строительство молокоприемных пунктов в районе начнется в 2013 году. А в АПК "Кушалино" хотят поучаствовать еще в одной государственной программе – "Доступное жилье на селе". Под дом уже заложили фундамент. Пока предприниматели только вкладывают свои средства, но понимают, что занятие сельским хозяйством – долгосрочный проект. Поэтому сразу большой прибыли не ждут.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Тверская ГТРК


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6D65
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.