В Перевозском районе установлены ограничения по сальмонеллезу
6 марта 2012 г.14:53

В Перевозском районе установлены ограничения по сальмонеллезу

Сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл приняли участие в заседании комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

В результате проведения лабораторных исследований патматериала от теленка, принадлежавшего ООО «Инта» Перевозского района Нижегородской области был установлен сальмонеллез крупного рогатого скота. На заседании был разработан план организационных, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по сальмонеллезу крупного рогатого скота.

Было принято решение об установлении ограничений по сальмонеллезу на территории ООО «Инта» Перевозского района Нижегородской области. На неблагополучной ферме запрещается перегруппировка животных без ведома ветеринарного врача хозяйства, а так же вывоз животных для племенных целей и продажа населению до снятия ограничений.

Сальмонеллез - инфекционная болезнь животных и человека. Среди сельскохозяйственных животных сальмонеллезом болеет преимущественно молодняк. При остром течении повышается температура и развивается диарея (иногда с кровью), при подостром и хроническом - пневмония и артриты. У взрослых животных болезнь может проявляться энтеритом и нередко абортом.

Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие животные - сальмонеллоносители, включая грызунов и диких птиц. Факторами передачи возбудителя инфекции являются инфицированные корма, вода, подстилка, предметы ухода за животными, оборудование, одежда и обувь.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Закаменском районе еще одна бурёнка изолирована с подозрением на бешенство
На Алтае увеличивается количество неблагополучных пунктов по бактериальным инфекциям крупного рогатого скота
Вспышка ящура зафиксирована в Приморье
В Кузбасс возможен занос ящура через Омскую область и Алтайский край
«Синий язык» обошел Кубань

Ключевые слова:
вредители,животноводство,крс

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6BAF
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.