Запасов комбикормов хватит до лета
13 января 2012 г.10:29

Запасов комбикормов хватит до лета

Сбой работы транспортерной ленты для разгрузки зерна в торговом порту Петропавловска-Камчатского не повлиял на работу сельхозпредприятий полуострова. Об этом сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Николай Мизинин. Существующие запасы зерновой группы для производства комбикормов позволяют обеспечивать бесперебойную работу животноводческого комплекса на протяжении 3-х месяцев.  

О том, что единственная транспортерная лента, с помощью которой разгружаются все зерно, доставляемое на Камчатку, вышла из строя, стало известно 9 января, накануне прихода судна «Юрий Тарапуров» с 1470 тоннами зерна на борту. Работоспособность ленты удалось восстановить в течение суток, судно было разгружено вовремя.

Таким образом, камчатские сельхозпредприятия обеспечены зерновой группой для производства комбикормов до начала июня. На подходе еще одно судно, которое доставит на полуостров 5.200 зерна из Сибири. Этого количества зерна хватит практически до конца 2012 года.

Напомним, что среди потребителей комбикормов такие ведущие сельхозпредприятия Камчатского края, как ГУП «Пионерское», ОАО «Елизовский свинокомплекс», УМПОПХ «Заречное». Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
На Ставрополье рапс на маслосемена посеян на площади 147,4 тыс. га
Кавикорм демонстрирует технологии производства
Ростовская область войдет в проект по созданию завода зерна
Мощности цеха комбикормов Ачинского зерноперерабатывающего комбината загружены на 100%
Ярмарки кормов для животных проведут в селах Сочи

Ключевые слова:
зерно,комбикорм,корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/680D
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.