Бесхозные скотомогильники в Адыгее передадут управлению ветеринарии
25 октября 2011 г.13:32

Бесхозные скотомогильники в Адыгее передадут управлению ветеринарии

Совет безопасности Республики Адыгея в понедельник рекомендовал главам четырех районов передать в ведение управлению ветеринарии земли с бесхозными скотомогильниками в связи с угрозой вспышки африканской чумы свиней, которая в этом году фиксировалась в 11 районах соседнего с Адыгеей Краснодарского края, говорится в сообщении ведомства.

В Адыгее в последний раз вирус находили в феврале 2011 года, и с начала года из резервного фонда кабинета министров республики на ликвидацию АЧС было выделено свыше 8 миллионов рублей. Управление ветеринарии по Адыгее провело мониторинг отдельно стоящих биотермических ям, действующих и закрытых скотомогильников на территории республики. В итоге, главам четырех муниципальных образований: Майкопского, Кошехабльского, Гиагинского и Тахтамукайского районов было рекомендовано передать Управлению ветеринарии земельные участки, на которых сегодня находятся бесхозные скотомогильники для их консервации. Средства на необходимые работы выделят по республиканской целевой программе "Обеспечение химической и биологической безопасности на 2011-2013 годы".

Биологические отходы со всей Адыгеи планируется утилизировать с помощью специальной стационарной установки. Сейчас министерство сельского хозяйства Адыгеи помогает провести газ и запустить эту установку на территории Тахтамукайского района.

"Эта установка по экологическим показателям соответствует европейским нормам эксплуатации, и ее производительная мощность позволит утилизировать биоотходы со всей территории республики по мере их накопления", - приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности руководителя управления ветеринарии по Адыгее Евгений Аганин.

Участники заседания Совета безопасности так же приняли решение разработать временный порядок по обороту свиней, свинины и продуктов ее переработки на территории республики. Главам администраций муниципалитетов рекомендовано организовать учёт поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РИА "Новости"


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Оставшиеся в Петербурге свинофермы должны перейти на альтернативные методы животноводства
На совещании в Выборге говорили о чуме и бешенстве
В Калининградской области строят свинокомплекс
2,6 тыс племенных животных доставлены на свиноводческий комплекс Кормиловского района Омской области.
В этом году в Севастополе увеличилось поголовье свиней на 33%

Ключевые слова:
животноводство,свиноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/62F3
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.