Крымчане не хотят выращивать коров и свиней
12 сентября 2011 г.17:25

Крымчане не хотят выращивать коров и свиней

В хозяйствах населения наблюдается снижение поголовья коров на 9,9%, свиней – на 0,1%, поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 8,3%, овец и коз – на 2,8%, птицы – на 2,7%.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Главном управлении статистики в АРК.

В хозяйствах всех категорий за январь–август объем производства мяса (реализации на убой скота и птицы в живом весе) составил 142,5 тыс. т, что  на 6,4% больше аналогичного периода прошлого года, производство молока – 219,2 тыс. т (меньше на 6,2%), яиц – 548,9 млн. шт. (на 6,2% больше), шерсти – 1170 т (на 18,3% меньше).

В сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности и хозяйствования производство мяса увеличилось на 11,5%, яиц – на 11,9%, производство молока в сравнении с соответствующим периодом прошлого года уменьшилось на 5,2%, шерсти – на 27,7%.

В хозяйствах населения увеличилась реализация скота и птицы на убой – на 0,5%, яиц – на 0,1%, производство молока уменьшилось на 6,3%, шерсти на 17,4%.

Доля хозяйств населения в общем объеме производства продукции составила: мяса – 43,6%, молока – 89,9%, яиц – 45,3%, шерсти – 92,0% (за январь–август прошлого года соответственно 46,2%, 90,0%, 48,1% и 90,9%).

По сравнению с 1 сентября 2010 года во всех категориях хозяйств увеличилось поголовье крупного рогатого скота – на 6,7 тыс. голов (до 172,9 тыс. голов), овец и коз – на 2,9 тыс. голов (до 398,1 тыс.голов), произошло уменьшение поголовья коров – на 7,9 тыс.голов (до 74,1 тыс.голов), свиней – на 4,6 тыс. голов (до 187,6 тыс. голов), птицы – на 806,4 тыс. голов (до 12405,1 тыс. голов).

В сельскохозяйственных предприятиях поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 13,7%, коров – на 7,2%, свиней – на 4,8%, овец и коз – на 15,6%, птицы – на 13,1%.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/602C
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.