Перспективы развития российской комбикормовой промышленности. Программа развития на 2010-2012 гг.
22 апреля 2011 г.14:26

Перспективы развития российской комбикормовой промышленности. Программа развития на 2010-2012 гг.

В последние годы Правительство Российской Федерации уделяет большое внимание защите интересов отечественных сельхозпроизводителей и развитию отечественного рынка продовольственных товаров.

Принят ряд основополагающих мер, в том числе закон «О развитии сельского хозяйства», утверждена «Государственная Программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».

В Программе обозначены пути снабжения населения России высококачественной сельскохозяйственной продукцией. Предусмотрено увеличение продукции животноводства к 2012 г. на 32,9%. Прирост производства мяса должен достигнуть к 2012 г. – 11,4 млн. тонн; молока – 32,0 млн. тонн; яиц – 43 млрд. штук. В России в результате несбалансированности кормов для сельхозживотных, птицы и рыб, как по содержанию белка, так и по аминокислотному составу на производство животноводческой продукции затрачивается в 2-3 раза больше кормов по сравнению с нормативами развитых стран.

Потребность комбикормовых предприятий в поставках жмыхов и шротов, белковых кормов животного происхождения и микробиологического синтеза удовлетворяется за счет собственного производства лишь на 12-15%. Так, потребность на 2011 г. составляет 3500 тыс. тонн, 2012 г. – 3700 тыс. тонн, при условии, что вся соя будет использована на кормовые цели.

Состояние комбикормовой отрасли в настоящее время и среднесрочной перспективе, приоритетные направления Программы, цели, и задачи более подробно будут освещены в ходе выступления генерального директора ОАО «ВНИИКП», президента НКО «Союза комбикормщиков» Афанасьева В.А. в рамках международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы».

Справка. ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности" является ведущей организацией России в области комбикормового производства. Институт имеет полувековой опыт работы по созданию новых видов продукции, технологий и оборудования для производства комбикормов и премиксов; проектированию и реконструкции комбикормовых предприятий, разработке многоуровневых автоматизированных систем и средств автоматизации управления; разработке программных комплексов по расчету оптимальных рецептов комбикормов, премиксов, рационов; исследованию качества и безопасности сырья и готовой продукции; разработке стандартов и сертификации продукции. Наряду с проведением научно-исследовательских работ приоритетным направлением деятельности ВНИИКП является комплексная работа по проектированию и реконструкции существующих, а также строительству новых комбикормовых предприятий различной производительности.

Подробно ознакомиться с программой конференции "Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы", условиями участия, а также заполнить заявку на участие можно здесь.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: АПК-Информ


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Россия: производство комбикормов в марте выросло
Более 1/3 комбикормов производится в Центральном ФО
Россия: 2011г. год начинается с сокращения производства комбикормов
Россия: производство комбикормов выросло за январь 2011г. еще на 5,9%
Россия: В Чувашии в ближайшие два месяца запустят производство комбикормов

Ключевые слова:
комбикорм,конференции,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/58C4
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.