Белорусские мясопродукты и молоко появятся в южноуральских магазинах
15 апреля 2011 г.13:18

Белорусские мясопродукты и молоко появятся в южноуральских магазинах

Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин предложил белорусским партнёрам развивать сельскохозяйственное производство и переработку на Южном Урале. Это произошло на презентации молочной и мясной продукции из Гомеля. Качество белорусских продуктов уже признано россиянами, и чтобы ещё более приблизить их к южноуральскому столу, министр посоветовал представителю «Гомельской мясомолочной компании» Андрею Верейскому подумать над возможностью создания в Челябинской области совместного предприятия, которое производило бы продукцию из местного сырья – мяса и молока.
Вместе с министром качество белорусских молока и мясопродуктов смогли оценить представители торговых сетей Челябинска и эксперты. На презентации были представлены молоко, масло, сыр, сырокопчёные колбасы производства перерабатывающих предприятий Гомельской области Республики Беларусь. Практически все виды этой продукции будут востребованы покупателями, – таково было общее мнение участников дегустации, устроенной белорусскими гостями.
Говоря о перспективах сотрудничества, министр Иван Феклин отметил, что если белорусы решат строить у нас в области молочный и мясоперерабатывающий заводы, то они получат государственную поддержку в виде создания инфраструктуры территории за счёт областного бюджета, помощь в организации холдинга. А если ещё и сельскохозяйственным производством займутся, то смогут пользоваться всеми программами поддержки сельхозтоваропроизводителей. Например, при завозе племенного скота хозяйство получает субсидию 70 рублей за килограмм живого веса, при вводе в эксплуатацию животноводческого комплекса – 30 тысяч рублей за каждое скотоместо, при установке доильного зала – компенсацию затрат на приобретение оборудования.
Андрей Верейский, в свою очередь, отметил, что это предложение, безусловно, будет рассмотрено руководством гомельской компании, тем более что технология производства белорусских продуктов соответствует российским стандартам. Кстати, ингредиенты в той же колбасе, представленной на презентации, только натуральные, и до 80 процентов – это качественное мясо. Секрет прост – в Белоруссии изготавливают продукты по советским технологиям, стремясь к высокому качеству и экологической безопасности.  



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ЧелСИ


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
«Агрофирма «Трио» надоила в прошлом году 6480 литров молока с симменталей и 8447 литров с голштинов
Российскому молочному животноводству гордиться нечем
В Татарстане упала продуктивность дойного стада
Импортного мяса едим всё больше, но собираемся экспортировать своё
Главный ветеринар страны дал советы экспортерам мяса птицы в ЕС

Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5847
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.