В Ершовском районе прошло очередное совещание по заготовке кормов
28 октября 2010 г.17:30

В Ершовском районе прошло очередное совещание по заготовке кормов

27 октября в Ершовском районе заместитель Председателя Правительства области Сергей Горбунов провел очередное постоянно действующее совещание. Рассматривался вопрос о работе администраций Ершовского, Дергачевского и Озинского муниципальных районов по обеспечению хозяйств кормами и семенами яровых зерновых культур.

В совещании приняли участие главы районных и окружных администраций, руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств вышеназванных районов области, а также представители средств массовой информации.

Перед началом совещания С.И.Горбунов посетил Ершовскую опытную станцию орошаемого земледелия и встретился с трудовым коллективом. Обсуждался вопрос о возможности внедрения новых технологий возделывания почвы и использования засухоустойчивых сортов. Также был затронут вопрос о том, каким образом сельхозтоваропроизводителям проводить работу по минимизации последствий засухи.

В пос.Тулайково Сергей Иванович посетил личные подсобные хозяйства жителей поселка и лично убедился в готовности личных подсобных хозяйств к зимовке.

После знакомства с деятельностью хозяйств, уже на заседании в Ершове были заслушаны главы администраций Ершовского, Дергачевского и Озинского муниципальных районов.

Необходимо отметить, что заслушанные районы – одни из самых сложных в области. Именно они наиболее пострадали от засухи. Не смотря на это,  в Дергачевском районе отмечается рост объемов производства животноводческой продукции, рост поголовья скота.

В Озинском районе, при сложной ситуации, сельхозтоваропроизводители не допустили снижения сельскохозяйственного производства. А полученные сельхозтоваропроизводителями района средства федерального и областного бюджета помогут исправить в ближайшее время ситуацию с обеспечением семенами яровых культур и кормами.

Со стороны участников постоянно действующего совещания было подвергнуто резкой критике руководство Ершовского района. Этот район, имея большой потенциал по развитию сельскохозяйственного производства, сегодня отстает по всем показателям. Не решаются вопросы обеспечения семенами яровых культур и кормами, идет снижение поголовья всех видов скота.

Главе администрации Ершовского муниципального района было рекомендовано больше внимания уделять работе с сельхозпредприятиями всех форм собственности, а также в кратчайшие сроки исправить существующее положение.

В целом по области, как было отмечено на совещании, ситуация меняется в лучшую сторону. Минсельхоз области подготовил рекомендательную структуру посевных площадей на 2011 год. В них приоритет отдается, наряду с посевом яровой пшеницы, посеву бобовых культур и культурам, которые имеют наименьшую норму высева на гектар пашни, а именно  просу, сорго и другим.

 



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Новые технологии производства кормов на Ставрополье важны для развития животноводства
Сохранение поголовья коров в личных подсобных хозяйствах
Рост цен на корма приведет в забою скота
Великобритания пытается решить проблемы, возникающие при перевозках кормов
Поголовье скота в поселках Казани достигло 85 процентов от прошлогоднего уровня

Ключевые слова:
животноводство,корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/4FC1
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.