Животноводы Приморья переходят к инновационным технологиям
25 августа 2010 г.07:59

Животноводы Приморья переходят к инновационным технологиям

Приморские коровы теперь едят еще и консервы, из сена. Заготовка кормов для скота на зиму в самом разгаре, и фермеры края применяют инновационные технологии.

 

Свежая трава прямо с луга, даже поздней зимой. Благодаря специальной упаковке она сохраняет все полезные для коров свойства и через несколько месяцев хранения. Технологию местные фермеры «подсмотрели» в центральной России.

Ксения Поздняк, специалист сельскохозяйственного предприятия: «Скатывается сено в тюки в кратчайшее время, буквально час-два, сено должно быть упаковано в эту пленку, чтобы сохранить свои качественные свойства. То есть когда зимой вы открываете его, у вас немного подвяленная зеленая масса, которая очень питательна для коров».

Консервировать траву на корм коровам в Приморье решили впервые. Как говорят фермеры, пока в качестве эксперимента. Первые результаты уже есть - значительно снижены трудозатраты на заготовку сенажа.

Ксения Поздняк: «Один механизатор заниматься может и на прессе работать и обмотки рулона. То есть достаточно мобильно и достаточно доступно для механизатора, который имеет хоть какой-то опыт по заготовке сена».

Пока большинство сельских жителей к новинке относятся с опаской - большая часть кормов в Михайловском районе заготовлена традиционным способом. Но специалисты уже говорят, что за подобными технологиями будущее.

Елена Пожар, главный специалист отдела сельского хозяйства администрации Михайловского муниципального района: «Там сохраняются определенная влажность, сохраняется все витамины, это сено действительно полезное для коров и отдача молоком. У коровы, что на языке, такое и молоко».



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ОТВ-Прим


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/4BED
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.