Россия. Молочные реки текли мимо налоговой
23 августа 2006 г.11:33

Россия. Молочные реки текли мимо налоговой

      Бывшему генеральному директору предприятия по производству молочной продукции "Петмол" Валентину Полякову предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. Уголовное дело возбуждено по причине внесения в финансовые документы недостоверных сведений по закупке гофротары в 2004 году.
      Уголовное дело по статье 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций") завело на экс-гендиректора "Петмола" следственное управление Адмиралтейского РУВД. В правоохранительных органах полагают, что в 2004-м "Петмол" покупал гофротару напрямую у областного производителя "Илим Гофропарк". Но в официальных документах указал своим поставщиком городскую компанию "Леракс" и прописал заведомо завышенные цены.
      Валентину Полякову может грозить до 6 лет лишения свободы. Он возглавлял "Петмол" почти 20 лет и ушел с предприятия в ноябре прошлого года, продав свой контрольный пакет акций компании "Юнимилк". Сын Полякова, Кирилл Поляков, с 2003 года — спикер парламента Ленобласти (предприятия которой поставляют сырье петербургскому "Петмолу"). Поляков-младший считается участником и другой неофициальной группы влияния в Ленобласти — она ориентирована на владельца водочного завода "Ливиз" и до недавнего времени члена Совфеда Александра Сабадаша. Предприятия Сабадаша в этом мае, напомним, также подверглись атаке со стороны правоохранителей, в связи с чем "водочный король" даже вынужден был покинуть страну. Эксперты не видят в ситуации вокруг Полякова и Сабадаша политической подоплеки, однако констатируют, что оказать влияние на выборы в областной ЗакС этой весной так, как прежде, оба предпринимателя теперь не смогут.

По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Известия


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/16E
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.