В январе-марте выпуск рыбной муки в мире вырос на 29%
За январь-март 2025 года совокупное производство рыбной муки
в мире увеличилось примерно на 29%, подсчитала Международная
организация по морским ингредиентам (IFFO) на основе
статистических данных, собранных от своих членов. Рост в
первую очередь обусловлен значительным наращиванием
производства в Перу, в то время как Чили, США, Испания и
страны Африки также сообщили о положительных показателях по
сравнению с январем-мартом 2024 года.
Что касается рыбьего жира, то совокупный объем его
производства за первые три месяца 2025 года вырос на 34% в
годовом исчислении, также в основном благодаря Перу. В IFFO
отметили, что «в Китае ожидается многообещающий спрос на
морские ингредиенты в 2025 году» на фоне прогнозируемого
увеличения производства в сегментах аквакультуры и
свиноводства. -
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.