1,2 млн тонн зерна намолотили в Оренбургской области
9 августа 2024 г.17:00

1,2 млн тонн зерна намолотили в Оренбургской области

1,2 млн тонн зерна намолотили в Оренбургской области.

Как сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своем tg-канале, площадь уборки зерновых и зернобобовых культур в регионе в текущем году составляет 2,7 млн га.

Согласно информации, к настоящему моменту в области скосили и обмолотили 477,3 тыс. га и  475,1 тыс га зерновых культур соответственно. Намолочено 1,2 млн тонн зерна. Средняя урожайность составляет 25,7 ц/га.

Отмечается, что наивысшая урожайность наблюдается в сельскохозяйственных предприятиях Абдулинского, Асексеевского, Бузулукского, Грачевского и Саракташского районов.

Так, производство овощной продукции в регионе увеличивается с каждым годом. Посевная площадь под овощными культурами открытого грунта составила более 2,8 тыс. га, картофеля – 1 тыс. га.

По словам губернатора Дениса Паслера, ежегодно в регионе расширяется распространение сельскохозяйственных территорий.

"Ежегодно мы вводим в сельхозоборот неиспользуемые земли. Это одна из приоритетных задач, которая стоит перед аграриями региона, - пашня должна работать", - написал глава Оренбургской области.

В частности, в регионе началась уборка ранних овощных культур. Сбор капусты, баклажанов, перца, кабачков стартовал в Оренбурге и Соль-Илецке. С 182,1 га земли собрали 5,6 тыс. тонн овощей. Средняя урожайность составляет 310,3 ц/га. В том числе, в Соль-Илецке провели сбор раннего картофеля: с 7 га собрали 225 тонн клубней (средняя урожайность 321,4 ц/га).

Отмечается, что в основном выращиванием бахчевых культур (арбузы и дыни) занимаются ЛПХ и сельскохозяйственные товаропроизводители. Для этого они занимают площади свыше 22 тыс. га и 4,5 тыс. га соответственно. Причем арбузы выращивают как на орошении (3,8 тыс. га), так и без полива (23,274 тыс. га).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: НТА-Приволжье


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/146A5
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.