Пензенские аграрии собрали более 2,5 млн тонн зерновых и зернобобовых
25 августа 2023 г.12:00

Пензенские аграрии собрали более 2,5 млн тонн зерновых и зернобобовых

В Пензенской области аграрии собрали уже 2,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. При средней урожайности по области 40 центнеров с гектара. Цель — приблизится к 3 млн тонн. Уборочная на финишной прямой.
 
Первая битва за урожай близится к концу. В ЗАО «Константиново» намолочено 11 тыс. 100 тонн озимой пшеницы. 10 отечественных комбайнов «Акрос» продолжают уборку ячменя, собрано 6 тыс. тонн, осталось намолотить чуть более 300. В этом году средняя урожайность ячменя в хозяйстве 25 центнеров с гектара, озимой пшеницы — 43 центнера. Виктор Денисов — продолжает профессию отца, который в свое время получил звание «Почетный механизатор».
 
«С 7 часов утра и до 19 вечера, с 12 до 13 обед, без ужина, так коллективно мы решили», — рассказал Виктор Денисов.
 
Подходит к концу уборка зерновых и в соседнем Малосердобинском районе. Здесь прошли накануне обильные дожди, техника ждет, пока подсохнет земля и сама пшеница. В хозяйстве «Агротраст-Нива» общая площадь озимой пшеницы почти 11 с половиной тысяч гектаров. Намолотили 45 тыс. тонн.
 
«Урожайность у нас составила 40 центнеров по кругу, и яровых убрали 5 тыс. гектаров. У нас только Сердоба убрала, а в Шемышйеке осталось 500 гектаров, в связи с погодными условиями. Они позже сеяли, намолотили 15 тысяч тонн, 30 центнеров с гектара», — отметил главный агроном ООО «ТрастАгро — Нива 3» Сергей Симакин.
 
В регионе валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 2,5 млн тонн, средняя урожайность по области — 40 центнеров с гектара. Валовой сбор озимой пшеницы — 1 млн 200 тысяч тонн при средней урожайности 42 центнера.


По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ГТРК «Пенза»


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/13A01
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.