Новосибирская область увеличивает производство молока
19 ноября 2021 г.14:00

Новосибирская область увеличивает производство молока

С начала 2021 года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона произведено 619,3 тыс. тонн молока. Это на 17 тыс. тонн больше, чем за тот же период прошлого года. Надой на фуражную корову в среднем по области уже превысил пятитысячный рубеж.

На 18 ноября 2021 года ежесуточный надой на фуражную корову составляет 13,9 кг молока (на 1,1 кг больше, чем в прошлом году), а с начала года от каждой буренки получено 5068 кг молока (на 302 кг больше, чем на аналогичную дату в 2020 году).

Среди районов области наибольшую положительную динамику по росту продуктивности животных показывает Маслянинский район: здесь получено по 8596 кг молока на фуражную корову, и это на 1315 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительный рост продуктивности отмечен в Доволенском (+862 кг на корову), Коченевском (+605 кг), Новосибирском (+564 кг) районах.

Валовое производство молока увеличилось наиболее заметно также в Маслянинском районе: с начала года предприятиями района произведено 116 тыс. тонн молока, что на 22 тыс. тонн больше, чем годом ранее. На 11 тыс. тонн увеличил валовое производство молока Черепановский район, став с показателем 49 тыс. тонн третьим по объемам производства молока в регионе. Вторую строку в рейтинге производителей молока занимает Ордынский район, где с начала года надоено 53 тыс. тонн молока.

В рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» сельхозтоваропроизводители могут воспользоваться более чем 40 мерами господдержки, половина из которых – региональные. Так, животноводческим предприятиям области возмещается часть затрат на приобретение молодняка, содержание товарного маточного поголовья, приобретение племенного скота, семени и азота, проведение диагностических исследований на лейкоз КРС, затрат на доставку приобретенных грубых, сочных и концентрированных кормов, на приобретение технических средств и оборудования для сельхозпроизводства, приобретение животноводческими предприятиями минеральных удобрений и средств защиты растений в целях укрепления кормовой базы, и целый ряд других мер. Причем, многие из перечисленных мер поддержки были введены в региональное законодательство в последние два-три года.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/12FAF
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.