Ветеринарные специалисты Подмосковья исследовали порядка 140 проб кормов для животных при заготовке на зимний период
19 октября 2021 г.13:40

Ветеринарные специалисты Подмосковья исследовали порядка 140 проб кормов для животных при заготовке на зимний период

Ветеринарными специалистами Государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Московской области отобрано и исследовано порядка 140 проб кормов для животных при заготовке на зимний период. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«На сегодняшний день произведён отбор и направлено для проведения лабораторных исследований порядка 140 проб кормов для продуктивных животных - сено, солома, силос, сенаж, пшеница, заготовленных на территории Подмосковья. Исследование кормов проводится с целью обеспечения безопасной кормовой базы для сельскохозяйственных животных и является залогом здорового поголовья», - сказал Сергей Воскресенский.

Отбор проб кормов осуществлялся специалистами ветеринарной службы на показатели безопасности в соответствии с действующим техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности кормов и кормовых добавок.

По словам министра, сельхозпроизводители зачастую заготавливают корма не только для животных своих хозяйств, но и реализуют по территории региона и в другие субъекты Российской Федерации. В этом случае, полученные результаты лабораторных исследований необходимы для ветеринарной сертификации кормов.

«Кроме контроля безопасности кормов данные лабораторных исследований позволяют рассчитать оптимальный объём суточного рациона для скота, скорректировать программу питания, оценить необходимость введения пищевых добавок. В ходе проведения мониторинга безопасности заготовленных кормов, превышение предельно допустимых значений не зафиксировано», - добавил в завершении Сергей Воскресенский.     



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/12DE8
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.