В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины
15 октября 2021 г.15:30

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, в 2022 году мировое производство говядины и телятины вырастет почти на 1% за счет роста в Австралии, Бразилии и Индии. Ожидается, что производство в Австралии вырастет на 8%, поскольку улучшение состояния пастбищ стимулировало восстановление стада.

Производство говядины будет зависеть от увеличения поставок готового к убою скота в следующем году и увеличения веса туши за счет более высоких показателей забоя самцов. Между тем, ожидается, что производство говядины в Бразилии будет поддерживаться увеличением поголовья крупного рогатого скота и улучшением прибыльности скотобоен. В Индии производство буйволиного мяса продолжит восстановление, начавшееся в 2021 году после того, как серьезные сбои в цепочке поставок привели к резкому падению производства в течение 2020 года.

Согласно прогнозам, мировой экспорт в 2022 году вырастет на 2% в связи с ожиданиями сохранения высокого мирового спроса, особенно со стороны Азии. Ожидается, что экспорт Австралии увеличится в связи с восстановлением производства, особенно во второй половине 2022 года.

Между тем, экспорт из Бразилии будет рекордным, поскольку спрос на ведущем рынке Китая продолжает расти. Напротив, экспорт Новой Зеландии будет сдерживаться сокращением поставок крупного рогатого скота. Парагвай также увидит сокращение экспорта, поскольку суровые погодные условия в этом году привели к тому, что крупный рогатый скот будет продаваться раньше, чем планировалось, и снизит его наличие в 2022 году. Несмотря на снижение, Парагвай, как ожидается, достигнет второго по величине общего объема экспорта за всю историю наблюдений.  



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/12DB8
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.