В ведущих странах-экспортерах резко выросли цены на говядину
31 мая 2021 г.16:50

В ведущих странах-экспортерах резко выросли цены на говядину

 Агентство ROSNG со ссылкой на Reuters сообщает, что на мировом рынке стремительно растут цены на говядину. Аналитики объясняют это явление повышением спроса на этот вид мяса, увеличением объемов импорта говядины в Китай и подорожанием кормов для крупного рогатого скота.

Цены на кукурузу и сою, основного сырья для производства кормов, поднялись до восьмилетнего максимума. Больше всего пострадала Аргентина — второй в мире поставщик говядины на китайский рынок. 17 мая правительство Аргентины запретило экспорт говядины на 30 дней, объяснив вынужденную меру необходимостью стабилизировать внутренние цены.  

До этого вал поставок аргентинской говядины в Китай стремительно нарастал. В январе–апреле объем экспорта на этом направлении составил 178,482 тысячи тонн — на 25,694 тысячи тонн больше, чем за четыре месяца 2020 года.  

Месячная норма говядины на человека в Аргентине стоит 4–5 тысяч песо ($42–53). В большинстве семей ее готовят не два раза в неделю, а один. За год говядина подорожала более чем на 60%, а ее потребление сократилось до минимума за 100 лет.  

В США стандартная 900-граммовая упаковка говядины подорожала с $8 до $10, а стейки — с $7 до $12 за фунт (около 454 граммов). По данным NielsenIQ, в апреле говядина в США подорожала на 5% за месяц и на 10% в годовом исчислении.  

Бразильское правительственное агентство Embrapa в апреле зафиксировало, что некоторые сорта говядины в этой латиноамериканской стране подорожали на 30% год к году. Причины — неукротимый рост объемов экспорта при дефиците скота.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: soyanews.info


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/12639
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.