В Красноярском крае разработана уникальная безотходная технология переработки масличных культур
25 декабря 2020 г.09:40

В Красноярском крае разработана уникальная безотходная технология переработки масличных культур

Красноярский государственный аграрный университет и опытное производственное хозяйство «Солянское» в Рыбинском районе при поддержке средств гранта Министерства науки и высшего образования РФ разработали и реализовали уникальную технологию безотходного производства растительного масла из рапса, рыжика и горчицы.

Некоторое время назад учёные из Института биофизики КНЦ СО РАН и эксперты Красноярского ЦСМ проанализировали рыжиковое масло, и оказалось, что соотношение в нём полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 именно такое, какое необходимо человеку. Омега-3 и Омега-6 считаются незаменимыми — они не вырабатываются в организме и могут поступать только с приёмом пищи. Организм использует их при построении клеток и гормонов.

Такое полезное растительное масло, а также масла из семян рапса и горчицы и множество других остродефицитных продуктов позволяет производить в Красноярском крае технология, разработанная и практически реализованная специалистами Красноярского государственного аграрного университета. Подробности – в нашей статье.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ИА "1-LINE"


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11E47
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.