Сухая погода позволит поддерживать хорошие темпы уборочных работ - Белгидромет
22 сентября 2020 г.12:10

Сухая погода позволит поддерживать хорошие темпы уборочных работ - Белгидромет

Сухая погода в ближайшее время позволит поддерживать хорошие темпы уборочных работ, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В ближайшее время в Беларуси будет преимущественно без осадков. Такая погода позволит поддерживать хорошие темпы уборочных работ. Вместе с тем из-за ожидаемого недобора осадков и повышенных дневных температур будет происходить дальнейшее снижение содержания почвенной влаги. Площади с недостаточным увлажнением почвы будут увеличиваться", - сказали в Белгидромете.

По словам агрометеорологов, на значительной части территории страны под озимыми зерновыми культурами и рапсом, а также на полях, предназначенных под озимый сев, запасы продуктивной влаги достаточные. На востоке Витебской области сохраняются повышенные влагозапасы. При этом из-за дефицита осадков во многих районах южной части страны этот показатель в пахотном слое почвы снизился до удовлетворительных, по сведениям метеостанций в Василевичах и Мозыре - до низких значений. Здесь недостаток влаги ухудшает агрометеорологические условия для прорастания зерна озимых культур, появления всходов и дальнейшего развития растений.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: БЕЛТА


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11958
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.