Белгородская ГК «Эфко» намерена вложить в производство растительного мяса около 4 млрд рублей
15 сентября 2020 г.10:40

Белгородская ГК «Эфко» намерена вложить в производство растительного мяса около 4 млрд рублей

ГК «Эфко» планирует инвестировать в производство растительного мяса в Алексеевке на Белгородчине около 4 млрд руб. На данном этапе в проект уже направлено свыше 100 млн руб., сообщили «Ъ-Черноземье» в компании. Первая линия предприятия мощностью 8 тыс. тонн продукции в год должна быть запущена уже в декабре.

«Эфко» планирует реализовать проект в несколько этапов. Как уточнили «Ъ-Черноземье» в пресс-службе компании, предполагается нарастить объемы производства до 40 тыс. т в год в течение трех лет. Вместе с расширением производства должен будет развиваться и ассортимент продукции: к растительным бургерам и котлетам добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты. Помимо растительного мяса, будут выпускаться и специальные соусы. Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года.

«Мы рассматриваем производство растительного мяса как новое и самостоятельное направление бизнеса, – пояснил исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов. – Если наши гипотезы подтвердятся, то в течение нескольких лет мы увеличим производственные мощности в пять раз, а общая сумма инвестиций составит около 4 млрд руб. Проект будет развиваться не только в части ассортимента, но и в части подготовки сырья и дальнейшего совершенствования технологии и рецептуры. В частности, уже третья очередь будет работать полностью на собственном сырье, произведенном на нашем заводе, включая текстураты, отвечающие за форму и консистенцию конечного продукта, и ноу-хау наших технологов – не уступающий соевому и более универсальный белок, полученный из подсолнечника».



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: КоммерсантЪ


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/118F6
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.