В Подмосковье открылось высокотехнологичное производство белка и пищевых волокон
13 августа 2020 г.10:51

В Подмосковье открылось высокотехнологичное производство белка и пищевых волокон

Строительство завода по производству белка и пищевых волокон завершилось в Рузском городском округе. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Завершилась основная фаза строительства завода по производству животного белка и пищевых волокон в Рузе. Цели проекта - минимизация зависимости рынка животных белков и пищевых волокон от импортных поставок. Инвестиции в проект составляют более 350 млн рублей", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.

Завод построил мясокомбинат "Рузский". "Производственные мощности завода на текущий момент составляют порядка 2,5 тыс. т животного белка в год и 2 тыс. т пищевых волокон в год. Отмечу, что на предприятии используется только отечественное сырье", - подчеркнул Разин.

После выхода на полную производственную мощность предприятие станет самым крупным производителем в этом направлении в Европе. По словам Разина, к концу текущего года мощности завода увеличатся до 10 тыс. тонн производимой продукции в год.

"Это позволит практически полностью покрывать потребности рынка РФ в данных видах продукции", - отметил Разин.

По словам министра, также увеличится и количество новых рабочих мест, сейчас предприятие обеспечило работой около 100 жителей этого округа. Он добавил, что предприятие аттестовано на поставки своей продукции в страны Таможенного союза, Китай, Мексику и ряд других стран.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Milknews.ru


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11779
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.