Производство мяса в Костромской области в I полугодии выросло на 5,7%, молока - на 11,9%
3 августа 2020 г.12:05

Производство мяса в Костромской области в I полугодии выросло на 5,7%, молока - на 11,9%

Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Костромской области в январе-июне 2020 года превысило 6,379 тыс. тонн, что на 5,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Костромастат.

Производство молока выросло на 11,9% - до 46,48 тыс. тонн.

Хозяйства региона в январе-июне произвели более 407,13 млн яиц, что на 27,1% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Надои молока на одну корову увеличились на 11,3%, до 3,102 тыс. кг, яйценоскость кур-несушек увеличилась со 151 до 155 штук.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец июня уменьшилось на 1%, до 38,1 тыс. голов, в том числе на 26,3% - до 0,8 тыс. - сократилось поголовье овец и коз. При этом на 1,2% - до 16,4 тыс. - увеличилась численность коров, на 81,2% - до 30 тыс. - свиней.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса в Тамбовской области I полугодии выросло на 24%, молока - почти на 6%
Подведены итоги производства молока и мяса в Новгородской области за полугодие
В Рязанской области производство мяса выросло на 3,7 %
Производство мяса в Смоленской области в I полугодии выросло на 15,6%, молока - снизилось на 7%
Тамбовская область активно наращивает производство мяса птицы

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/116FC
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.