Производство продукции животноводства в Казахстане в 2020 году вырастет до Т2,6 трлн
3 июня 2020 г.14:48

Производство продукции животноводства в Казахстане в 2020 году вырастет до Т2,6 трлн

Производство продукции животноводства в Казахстане в 2020 году вырастет до Т2,6 трлн, заявил министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров.

«Будет обеспечен рост объемов валовой продукции животноводства до Т2,6 трлн», - сказал Омаров на отчетной встрече с населением в среду.

По его словам, будут увеличены объемы производства: мяса в живом весе с 1,9 млн до 2,1 млн тонн (+7%), молока с 5,8 млн до 5,9 млн тонн (+2%), яиц с 5,5 млрд до 5,6 млрд штук (+1,6%).

«Это будет достигнуто благодаря росту поголовья в среднем на 5%», - сказал министр.

В 2020 году будут введены, по его данным, в эксплуатацию восемь птицефабрик с мощностью производства 88 тыс. тонн мяса птицы, что позволит сократить долю импорта с 44% до 39%.

Также запланирована реализация строительства 25 промышленных и 30 семейных молочно-товарных ферм с производством 114 тыс. тоннмолока-сырья.

«Начато финансирование развития малых фермерских хозяйств на закуп КРС и МРС (крупного и мелкого рогатого скота – КазТАГ). В секторе переработки мяса будет введено в эксплуатацию три современных мясоперерабатывающих комбината на общую мощность 45 тыс. Тонн», - отметил Омаров.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Красноярском крае падает поголовье скота, но растет производство молока и яиц
В Хакасии к апрелю снизилось производство продукции в 5 из 6 основных категорий животноводства
На техническое перевооружение животноводства в Алтайском крае направят 300 миллионов рублей
Минсельхоз России высоко оценивает работу молочной отрасли Мордовии
Казахстан — в «черном» списке лидеров по бруцеллезу

Ключевые слова:
животноводство,производство

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/1138E
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.