Зимовка общественного скота завершилась в Забайкальском крае
1 июня 2020 г.09:33

Зимовка общественного скота завершилась в Забайкальском крае

Завершена зимовка общественного скота, в сельхозорганизациях Забайкальского края подводят предварительные итоги. В целом, сохранность животных в хозяйствах выше, чем годом ранее, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«Зимовку прошли с минимальными потерями, естественная убыль сельскохозяйственных животных была ниже допустимой нормы. Общему увеличению процента сохранности поголовья способствовала мягкая зима: температуры были выше средних значений, снега выпало немного. Большую часть времени общественный скот проводил на открытых пастбищах, что благоприятно сказалось на их состоянии. На сегодняшний день остаток кормов в хозяйствах составляет в среднем 0,8 центнеров кормовых единиц на одну условную голову», - рассказал Денис Бочкарев.

По данным Забайкалкрайстата, поголовье крупного рогатого скота на 1 мая в хозяйствах всех категорий насчитывает 458 тысяч голов, овец и коз – 486 тысяч, птицы – 466 тысяч, свиней – 73 тысячи голов.

Отметим, что в краевом Минсельхозе был создан оперативный штаб по прохождению зимовки, который еженедельно проводил мониторинг сохранности поголовья. Специалисты регулярно выезжали в районы края для обследования хозяйств.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
На Ставрополье увеличилась господдержка на приобретение молочного скота
В Марий Эл коров готовят к выгону на пастбища
В Воронежской области продолжается рост объёмов производства в отрасли животноводства
В Подмосковье создана площадка для научных исследований студентов аграрных вузов РФ в области животноводства
За 2019 год в Бурятии стало больше рогатого скота

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11344
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.