Фермеры США массово усыпляют скот и птицу
28 апреля 2020 г.15:05

Фермеры США массово усыпляют скот и птицу

 Фермерам США приходится в срочном порядке усыплять миллионы свиней, кур и крупного рогатого скота в связи с закрытием мясокомбинатов. Закрытие ресторанов и уничтожение привычных логистических цепей приводит к тому, что производители вынуждены уничтожать все от овощей до животных. 

Под особенно сильным ударом оказалось производство свинины – производство упало более чем на треть. В отличие от крупного рогатого скота, который содержится на пастбищах, свиньи содержатся в отапливаемых амбарах. Взрослых особей обязательно отселяют от подрастающих свинок, противном случае в стаде начинаются конфликты и свиньи могут нанести друг другу вред и увечья. 

Хранить усыпленных животных негде. Чаще всего туши закапывают в землю или отправляют на мусорные полигоны. 

Со схожими проблемами сталкиваются и в птицеводстве. На одной только куриной ферме в Миннесоте в марте этого года было усыплено 61 000 кур несушек. Для оптимизации процесса был применен углекислый газ. 

«Мы пытаемся сбалансировать наше предложение со спросов со стороны наших клиентов», - сообщил директор Daybreak Foods Вильям Рэм в интервью Reuters. 

На фермах Айовы усыпляют 5% поросят в неделю. Тушки компостируются и становятся удобрением для дальнейшего применения в сельском хозяйстве. В общей сложности в штате Айова каждый месяц усыпляется 700 000 свиней, которые не могут быть переработаны на мясокомбинатах. 

Несмотря на то, что свиней, кур и других животный приходится усыплять, а цены на них стремительно падают, цены на мясо продолжают расти. Причина - в увеличении стоимости доставки и росте закупочных цен на корм. 

Ранее сообщалось, что через две недели США столкнутся с дефицитом свинины.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Русская планета


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/110EF
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.