Евросоюз: темпы экспорта мягкой пшеницы и фуражного ячменя замедляются
7 апреля 2020 г.09:00

Евросоюз: темпы экспорта мягкой пшеницы и фуражного ячменя замедляются

 Страны Евросоюза с начала сезона 2019/20 на 05 апреля экспортировали 38,054 млн. тонн всего зерна. Это на 60% больше, чем на аналогичную дату сезона 2018/19 (на 62% на предыдущей неделе). Импорт всего зерна составил 19,834 млн. тонн, что на 19% меньше, чем на аналогичную дату сезона 2018/19 (на 17% меньше на предыдущей неделе). Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на официальный журнал ЕС.

Страны Евросоюза экспортировали 24,775 млн. тонн мягкой пшеницы. Это на 66% больше, чем на аналогичную дату сезона 2018/19 (на 68% больше на предыдущей неделе). Темпы недельного экспорта, явно, замедляются. За отчетную неделю в третьи страны было поставлено 226 тыс. тонн мягкой пшеницы, тогда как в прошлом сезоне на аналогичной неделе – 656 тыс. тонн.

Импорт мягкой пшеницы составил 1,672 млн. тонн, что на 54% меньше, чем на аналогичную дату сезона 2018/19 (на 54% меньше на предыдущей неделе).

Страны Евросоюза экспортировали в третьи страны 5,37 млн. тонн фуражного ячменя, что на 52% больше, чем на аналогичную дату прошлого сезона (на 55% больше на предыдущей неделе). Экспорт фуражного ячменя, практически, остановился. За отчетную неделю было вывезено в третьи страны лишь 4 тыс. тонн, тогда как прошлом сезоне на аналогичной неделе – 107 тыс. тонн.

Импорт ячменя составил 562,39 тыс. тонн, что на 364% больше, чем на аналогичную дату сезона 2018/19 (на 372% больше на предыдущей неделе).

Страны Евросоюза экспортировали 4,008 млн. тонн кукурузы, что на 119% больше, чем на аналогичную дату сезона 2018/19 (на 117% больше на предыдущей неделе). Импорт кукурузы составил 16,047 млн. тонн, что на 15% меньше, чем на аналогичную дату сезона 2018/19 (на 13% меньше на предыдущей неделе).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Фураж Он-Лайн


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10EE7
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.