Объем поддержки волгоградских сельхозпроизводителей возрос на 20%
10 февраля 2020 г.12:50

Объем поддержки волгоградских сельхозпроизводителей возрос на 20%

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел сегодня, 10 февраля, оперативное совещание по вопросам подготовки весенних полевых работ. Глава региона поставил основные задачи и озвучил, какая поддержка ожидает производителей в этом году.

Сейчас в Волгоградской области работает оперативный штаб по подготовке к весенним полевым работам. Согласно прогнозу синоптиков, февраль в регионе будет аномально теплым, поэтому губернатор поставил задачу подготовиться к началу сева раньше срока.

—  В числе первоочередных задач — обеспечить необходимый запас материально-технических средств, ГСМ, семян, а также готовность сельхозтехники и наличие в полном объеме финансовых средств, — акцентировал Андрей Бочаров.

Несвязанная погектарная поддержка в этом году увеличится на 20% – до 903 млн рублей, сообщил глава региона. Также малые растениеводческие предприятия получат дополнительную поддержку. При условии наращивания объемов производства такая поддержка сохранена и для крупных и средних компаний.

Первый транш компенсирующей поддержки будет выплачен до 1 марта, второй – в период до 20 апреля, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В планах на текущий сезон – продолжить обновление парка сельхозтехники. Чтобы повысить урожайность и качество продукции, губернатор поставил задачу обеспечить хозяйства сортовыми семенами.

Вопросы подготовки к предстоящему сельхозсезону, а также развитию мелиорации будут рассматривать на кустовых совещаниях с участием представителей профильных структур и ведомств. Первая встреча запланирована на текущую неделю.

Отметим, план ярового сезона в регионе достиг 1,5 млн гектаров. Общая площадь с учетом озимых превысит 1,5 млн гектаров, что соответствует прошлогоднему уровню.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: МК.RU


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10C0D
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.