Производство мяса в Костромской области в 2019г уменьшилось на 15%
6 февраля 2020 г.13:45

Производство мяса в Костромской области в 2019г уменьшилось на 15%

Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Костромской области в 2019 году составило 17,6 тыс. тонн, что на 15% меньше, чем годом ранее, сообщает Костромастат.

При этом производство молока выросло на 1,3% - до 108,9 тыс. тонн.

Хозяйства региона в минувшем году произвели 742,4 млн яиц, что на 12% больше, чем в 2018 году.

Надои молока на одну корову увеличились с 5 тыс. 270 кг в 2018 году до 5 тыс. 690 кг в прошлом, яйценоскость кур-несушек возросла с 298 до 310 штук.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец декабря 2019 года уменьшилось на 2%, до 49,7 тыс. голов, в том числе коров - 21,4 тыс. голов (на 3% меньше), овец и коз - 12,5 тыс. голов (на 13% меньше). При этом на 16% - до 33,2 тыс. голов - возросла численность свиней.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса в Воронежской области в 2019г выросло на 5,9%, молока - на 8,5%
Производство мяса в Тульской области в 2019г выросло на 8,1%, молока - на 5,9%
Минсельхоз РФ в 2020 г. ожидает роста производства мяса и молока
В Удмуртии планируют развивать производство мраморной говядины
В Челябинской области прогнозируют рост производства мяса и молока

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10BED
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.