Кыргызстан: За 2019 год в республике произвели 413,5 тыс. тонн мяса в живой массе
За 2019 год в республике хозяйствующими субъектами всех
категорий произведено 413,5 тыс. тонн мяса в живой массе. Об
этом сообщает Министерство сельского хозяйства.
Данный показатель на 10 тыс. 221 тонн или на 2,5 % больше
уровня 2018 года.
Увеличение производства мяса в республике происходит за счет
роста численности поголовья скота и домашней птицы. Поголовье
крупного рогатого скота по сравнению с 2018 годом увеличилось
на 51 тыс. 862 голов, овец и коз — на 90 тыс. 174 голов,
лошадей — на 17 тыс. 355 голов и домашней птицы увеличилось
на 99 тыс. 279 голов, сообщает ведомство.
Все области произвели мяса больше чем в 2018 году.
Новости по этой теме:
Белгородская область сохранила лидерство в ЦФО по производству мяса
Производство мяса в Ростовской области сократилось на 31%
Удмуртские фермеры начнут производить деликатесную мраморную говядину
Индонезия устанавливает цель по импорту мяса
Новые правила убоя скота не отразятся на стоимости мяса в Приамурье
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.