воскресенье
19 января 2020
На Кубани депутаты решили создать более благоприятные условия для животноводства
27 ноября 2019 г.15:41

На Кубани депутаты решили создать более благоприятные условия для животноводства

В Краснодаре 27 ноября на сессии Законодательного собрания края депутаты обсудили развитие агропромышленного комплекса региона

О чем говорили депутаты? На 28-й сессии ЗСК депутаты уточнили основания финансирования племенного животноводства и внесли ясность в особенности использования земельных участков, пригодных для него.

В чем проблема отрасли животноводства? Председатель аграрного комитета ЗСК Александр Трубилин заявил, что высокая кадастровая стоимость и, соответственно, неподъемная для многих фермеров арендная плата за земельные участки сельхозназначения — серьезное препятствие для дальнейшего развития в регионе отрасли животноводства.

Как эту ситуацию регулирует закон? В 2014 году Минэкономразвития России приняло указ, который устанавливает виды разрешенного использования земли. Однако у некоторых участков, которые людям предоставили в пользование до 2014 года, эти виды не соответствуют классификатору. Именно поэтому парламентарии хотят внести поправки в уже действующий закон «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае», рассказали в пресс-службе ЗСК.

Что дадут поправки? С их помощью можно будет закрепить механизм, который будет устанавливать виды разрешенного использования земельных участков в соответствии с классификатором. Кроме того, председатель ЗСК Юрий Бурлачко заявил, что Кубани нужно значительно нарастить объем животноводческой продукции. Для этого необходимо увеличивать поголовье и улучшать его качество.

«Поправки в закон об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае позволят создать более благоприятные условия для развития отрасли животноводства. Реализация законопроекта позволит вовлечь в оборот дополнительные территории и повысит эффективность использования земельных участков из земель сельхозназначения в целях ведения животноводства», — заключил Юрий Бурлачко.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Юга.ру


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Власти Подмосковья предложили изменить механизм надзора в племенном животноводстве
Кубань в 2019г. заняла 8 место в РФ по поголовью коров
17 животноводческих комплексов построено и реконструировано в 2019 году в Нижегородской области при господдержке
В Красноярский край прибыли более 300 коров из Венгрии
В государственный племенной регистр внесли три животноводческих предприятия Подмосковья

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10944
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.