Эксперты проанализировали изменение пензенского мясного рынка за 9 лет
15 октября 2019 г.10:05

Эксперты проанализировали изменение пензенского мясного рынка за 9 лет

В Пензенской области за девять лет, с 2010-го по 2019 годы, произошло изменение рынка мясной продукции. По данным на 1 октября, почти 90% птицы и более 80% поголовья свиней сосредоточено в сельхозорганизациях. В 2010 году этот уровень не превышал 77,4% и 34,9% соответственно.

Как отмечает Пензастат, почти половина поголовья КРС находится на личных подворьях и в фермерских хозяйствах.

«Наблюдаемые тенденции изменения поголовья скота и птицы предопределили также структурные сдвиги в формировании мясных ресурсов области. Удельный вес мяса птицы в структуре производимого скота и птицы на убой за период с 2010 по 2018 годы увеличился с 48% до 80,1%, крупного рогатого скота и свиней снизился на 31,3 процентных пункта. В январе-сентябре 2019 года доля мяса птицы в общем производстве составила 81,8%, крупного рогатого скота — 5,6%", — отмечают в органе государственной статистики.

Если в 2010 году состояние рынка мяса зависело от поступления продуктов извне (около 40% завозилось), то в 2018 году завозной продукт составил 23,2%. Уровень самообеспечения вырос в 2,4 раза.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Пенза-Пресс


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Сельхозпредприятия Рязанской области за 9 месяцев увеличили производство мяса на 13,1%, молока - на 6,2%
Пензенская область занимает первое место по производству мяса в ПФО
В Подмосковье подсчитали объемы производства мяса и молока за восемь месяцев
Производство мяса в Нижегородской области увеличилось на 12,5 тысячи тонн
В переработку мяса на Ставрополье инвестируют 5,5 млрд рублей

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/107A1
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.