вторник
17 сентября 2019
Новые очаги вируса АЧС подтверждены в Приморье
11 сентября 2019 г.09:03

Новые очаги вируса АЧС подтверждены в Приморье

Ветеринарная лаборатория Россельхознадзора подтвердила два новых очага вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Приморском крае.

"Подтвержден очаг вируса АЧС на территории Красноармейского района и новый очаг на территории Пограничного района", - сообщила во вторник пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Отмечается, что ДНК вируса АЧС выявлено на территории личного подсобного хозяйства в селе Богуславец Красноармейского района. 6 сентября подтверждено наличие вируса на территории хозяйства в селе Жариково Пограничного района.

"На территории хозяйств государственной ветеринарной инспекцией Приморского края должны быть введены ограничительные меры, препятствующие распространению АЧС", - отмечается в сообщении.

Ранее очаги АЧС зарегистрированы на территориях Пограничного и Дальнереченского районов, а также города Дальнереченска. 30 августа были отменены ограничения по АЧС на территории личного подсобного хозяйства села Ананевка Надеждинского района.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Интерфакс


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10689
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.