В Нижегородской области на 10,3 % выросло производство пищевой продукции
Увеличено производство молока, творога, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и других видов продукции.
За январь-июль 2019 года в Нижегородской области на 10,3 % выросло производство пищевой продукции. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 66,5 млрд руб.
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. По его словам, увеличены объемы производства молока - на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий - на 21,8 тыс. тонн, творога - на 6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,8 тыс. тонн, кетчупов и соусов томатных - на 10,2 тыс. тонн.
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличивают вложения в модернизацию производств, что позволяет им наращивать объемы производимой продукции и расширять ее ассортимент. Это обеспечивает доступ населения к качественным продуктам питания местного производства», - подчеркнул Николай Денисов.
Напомним, на 2019 – 2020 годы в Нижегородской области планируется реализация порядка десятка инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд руб.
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.