В Кыргызстане за 7 месяцев 2019 года произвели 213,3 тыс. тонн мяса, - Минсельхоз
В Кыргызстане по состоянию на 1 августа 2019 года произвели
213,3 тыс. тонн мяса в живой массе. Об этом сообщает
Министерство сельского хозяйства.
Данный показатель на 3 тыс. 421 тонн или на 1,6 % больше
соответствующего периода 2018 года.
Увеличение производства мяса в республике происходит за счет
роста численности поголовья скота и домашней птицы. По данным
Нацстаткома поголовье крупного рогатого скота по сравнению с
2018 годом увеличилось на 51 тыс. 862 голов, овец и коз – на
90 тыс. 174 голов, лошадей – на 17 тыс. 355 голов и домашней
птицы увеличилось на 99 тыс. 279 голов, сообщает
Минсельхоз.
Все области произвели мяса больше соответствующего периода
2018 года.
Новости по этой теме:
Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса
В Ставропольском крае более чем на 20% увеличилось производство говядины
Производство мяса в Воронежской области в I полугодии выросло на 8%, молока - на 9,5%
Китайцы подключились к производству мяса и молока в Узбекистане
Свыше 111,5 тысяч тонн мяса птицы произвели в Подмосковье за полгода
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.