Минсельхоз Удмуртии оценивает возможные риски недобора урожая и качество кормов
16 июля 2019 г.12:50

Минсельхоз Удмуртии оценивает возможные риски недобора урожая и качество кормов

Согласно данным из копии доклада о проведении сезонных полевых работ в 2019 году, имеющейся в редакции, заготовка кормов отстает по нескольким пунктам.

В Удмуртии прошло очередное подведение итогов в животноводстве за 1 полугодие 2019 года.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова написала на своей странице в соцсети, что сейчас ведомство оценивает возможные риски недобора урожая и качество кормов.

Согласно данным из копии доклада о проведении сезонных полевых работ в 2019 году, имеющейся в редакции, по сравнению с прошлым годом, заготовка кормов отстает по нескольким пунктам. Процент заготовки сена упал с 44 до 32%, силосной массы с 40 до 31%.

Кроме того, процент заготовки скошено сеянных и естественных трав резко упал в трех районах: Юкаменском, Красногорском и Дебесском.

Также в ходе доклада министр затронула вопросы животноводства и молочного производства.

«Цена на молоко радует своей стабильностью и отсутствием сезонного снижения! 22,52 руб за кг без НДС - это плюс 1,6 руб за кг к уровню прошлого года, - заявила Абрамова. - Суточная продуктивность тоже радует - плюс 2 литра на корову к прошлому году».



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Ученые на Дальнем Востоке создали новую технологию синтеза белка для обогащения кормов
Субсидии «на корову» и «за молоко» получили фермеры Приморья
Томские аграрии выполнили план по заготовке кормов на 22,2%
Производство скота и птицы увеличилось почти на 70 тыс. тонн за I полугодие 2019 года
Регионы довели до аграриев 47,5% федеральных субсидий

Ключевые слова:
корм,сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/1045D
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.