В Воронежской области выросло производство молока и мяса в сельхозорганизациях
22 апреля 2019 г.14:55

В Воронежской области выросло производство молока и мяса в сельхозорганизациях

По данным Воронежстата, к  началу апреля численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области увеличилась относительно показателя на ту же дату 2018 года на восемь тысяч голов, а свиней – на 125.4 тысячи.

При этом поголовье овец и коз уменьшилось на полторы тысячи.

Производство молока и мяса в первом квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018 года, соответственно, на 13.4 и 17.4 процента. А производство яиц уменьшилось на 29.7 процента.

Надои молока на одну корову составили 1814 килограмма (1662 кг – в январе-марте 2018 года), яйценоскость кур – 73 штуки (74).

К началу апреля в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) имелось в наличии 3337.5 тысячи центнеров кормовых единиц. В том числе 973.8 тысячи центнеров концентрированных кормов. В расчете на одну условную голову скота пришлось 4.7 центнера кормовых единиц (к началу апреля 2018 года – 6 центнеров), информирует пресс-служба Воронежстата.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Коммуна


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Индекс производства в АПК Тюменской области составил 100,2% в 2018 году
На Дону производство сельхозпродукции в 2018 году сократилось на 9,6%
В 2018 году предприятия северных районов произвели 33% сельхозпродукции Кубани
Объем производства АПК Томской области вырос на 2,5%
Объем производства сельхозпродукции в КЧР за минувший год составил более 28 млрд рублей, превысив показатель предыдущего года на 1,6%

Ключевые слова:
производство,сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/101A3
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.