четверг
27 июня 2019
В Рязанском районе интенсивными темпами развивается птицеводство
22 марта 2019 г.12:25

В Рязанском районе интенсивными темпами развивается птицеводство

С работой бюджетообразующего предприятия района – Окской птицефабрики –ознакомился губернатор Николай Любимов. Глава региона побывал на одном из подразделений агропредприятия в поселке Листвянка, где ведется строительство птичников. Три помещения уже действуют, четвертое построено и скоро начнет действовать.

В одном птичнике размещается 250 тысяч голов птицы. Поение, кормление, навозоудаление происходит в автоматическом режиме. Обслуживают птичник только три человека. Рядом построен сортировальный цех, в котором ведется упаковка продукции в тару.

– Эти производственные мощности позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15 процентов или на 100 миллионов штук яиц в год, – говорит генеральный директор АО «Окская птицефабрика» Олег Лякин. – В 2018 году мы произвели 800 миллионов штук яиц. В Листвянке у нас теперь четыре птичника, в поселке Окский – шесть и три для молодняка в Дашках II.

Правительство области заключило с предприятием инвестсоглашение, значение которого, прежде всего, в том, что от деятельности подобных предприятий в бюджет региона поступают налоги, продукция идет как на внутренний, так и на внешний рынок и открываются новые рабочие места для рязанцев.

– Регион получает экономическое развитие, – говорит губернатор Николай Любимов. – Это дает возможность развиваться и смежным организациям, которые занимаются строительством. Все поступившие в экономику деньги так или иначе благотворно отражаются на нашем бюджете.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10095
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.