В Пензенской области стали производить больше мяса, молока и яиц
В Пензенской области отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства.
Как сообщает пресс-служба минсельхоза региона со ссылкой на Пензастат, рост производства скота и птицы на убой в живом весе зафиксирован за январь-февраль в хозяйствах всех форм собственности. По состоянию на 1 марта произведено 57,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе — на 16,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Также за этот период отмечается рост производства молока в секторе КФХ и индивидуальных предпринимателей, он составил 5%. Всего в регионе за отчетный период произведено 41,8 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях региона надой молока на одну корову составил 1093 кг — на 5,1% больше, чем за январь-февраль 2018 года.
По состоянию на 1 марта в регионе произведено 34,4 млн штук яиц всех видов. В секторе КФХ и индивидуальных предпринимателей отмечается рост производства яиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30,9%.
В секторе сельхозорганизаций средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 42 яйца — на 7,7% больше, чем в январе-феврале 2018 года.
Новости по этой теме:
Микропредприятие из Уфы планирует найти 1,2 млрд рублей на производство рапсового масла
Индекс производства в АПК Тюменской области составил 100,2% в 2018 году
На Дону производство сельхозпродукции в 2018 году сократилось на 9,6%
"Черкизово" в 2018г увеличило производство свинины в Липецкой области на треть
В 2018 году предприятия северных районов произвели 33% сельхозпродукции Кубани
Ключевые слова:
производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.