Первые 20 новых комбайнов «Дон-1500М» отправлены в регионы для хозяйственных испытаний. Фураж Он-Лайн / Фураж Он-Лайн

16.06.2006
Компания Ростсельмаш завершила проект по созданию опытно-промышленной партии зерноуборочного комбайна «Дон-1500М». В начале июня первые 20 машин были отправлены в хозяйства Ростовской области, Ставропольского края и Украины, где они пройдут хозяйственные испытания , сообщила сегодня пресс-служба компании.

По предварительной договоренности с хозяйствами, новые машины будут работать также в Краснодарском и Красноярском краях, Липецкой, Белгородской, Кемеровской, Омской областях и в Казахстане.

Сообщается, что заинтересованность в проведении испытаний на своих полях, а также приобретении новых комбайнов изъявили такие агрохолдинги и хозяйства страны, как «Стойленская нива», «РусАгро» (Белгородская область), «Юг Руси» (Ростовская область), колхоз «Россия» (Ставропольский край), «Назаровское» (Красноярский край).

В течение июня для механизаторов этих хозяйств, а также для представителей региональных сервисных центров компания Ростсельмаш проводит курсы по изучению особенностей эксплуатации и обслуживания «Дон-1500М» и его конструкторских отличий от базовой модели «Дон-1500Б».

По сообщению пресс-службы, комбайн «Дон-1500М» был создан в 2005 году. Инвестиции в производство первых 20 машин составили порядка 90 млн. рублей. В прошлом году машина успешно прошла государственные приемочные испытания на трех российских машинно-испытательных станциях. В этом сезоне Ростсельмаш продолжит государственные (квалификационные) испытания новой модели. Параллельно с этим будут проведены хозяйственные испытания машины в условиях рядовой эксплуатации. Согласно планам компании, массовое серийное производство «Дон-1500М» начнется в 2007г., в котором будет выпущено 500 ед., а до 2010 новый комбайн полностью заменит «Дон-1500Б». Предполагается, что основными покупателями новой модели зерноуборочной техники станут крупные сельхозпроизводители.

Компания Ростсельмаш входит в промышленный холдинг «Новое Содружество». На долю компании приходится 17% мирового и 65% рынка сельхозтехники России и СНГ. Компания. Дилерская сеть включает в себя 140 компаний, осуществляющих сервисное обслуживание, продажу техники и запасных частей. Оборот компании в 2005 году составил 400 млн долларов.