Опубликованы окончательные сведения по уборке основных сельскохозяйственных культур Калмыкии
18 декабря 2018 г.17:33

Опубликованы окончательные сведения по уборке основных сельскохозяйственных культур Калмыкии

Уточненная посевная площадь зерновых и зернобобовых культур 2018 года в Калмыкии составила более 248 тысяч га. В связи с гибелью и переводом части посевов (более 47 тысяч га) на кормовые цели, общая площадь уборки в текущем году снизилась до 201 тысячи га.

Такие данные накануне опубликовал официальный сайт министерства сельского хозяйства РК со ссылкой на сведения Управления федеральной службы госстатистики по Астраханской области и Республики Калмыкия.

Фактический валовой сбор зерна со всей площади в первоначально-оприходованном весе составил 475,8 тысяч тонн, в весе после доработки – 461,3 тысячи тонн. В их числе посевы пшеницы (яровой и озимой) обмолочены на площади более 171 тысячи га, при средней урожайности 23,9 ц/га, валовой сбор составил 410 тысяч тонн. Ячмень (яровой и озимый) обмолочен на площади более 22 тысяч га, валовой сбор – 33,1 тысяч тонн, средняя урожайность – 14,9 ц/га. Рис обмолочен на площади 3,3 тысячи га, при средней урожайности 42,5 ц/га, валовой сбор риса – сырца в весе после доработки составил 14,1 тыс. тонн.

Уточненная площадь сева масличных культур составила более 10 тысяч га, из них сохранилась к уборке 9,7 тысяч га. При средней урожайности 6,1 ц/га, валовой сбор маслосемян после доработки составил 5,97 тысяч тонн, в том числе подсолнечника 4,47 тысяч тонн.

В хозяйствах всех категорий республики общая площадь уборки посевов овоще-бахчевых культур составила 1,2 тысяч га. Всего собрано 19,94 тысяч тонн витаминной продукции из них: овощей 11,92 тысяч тонны и 8 тысяч тонн бахчевой продукции.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РИА Калмыкия


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/FD22
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.