Минсельхоз Якутии информирует о ходе заготовки кормов в республике
24 августа 2018 г.12:25

Минсельхоз Якутии информирует о ходе заготовки кормов в республике

На 23 августа по республике скошено 333 129 га сенокосных угодий. Всего заготовлено 349 073 тонн сена, что составляет 70,9% от плана, сообщает официальный сайт Министерства сельского хозяйства РС(Я).

В 2017 г. на соответствующую дату было заготовлено 356 336 тонн сена. План-задание заготовки сена в 2018 году доведен в объеме 492 032 тонн. Заложено 1742 тонны зеленой массы для силоса, что составляет 8% от плана.  Заготовлено 2582 тонн сенажа, что составляет 23% от плана.

По состоянию на 23 августа в кормозаготовительной кампании работают 10 009 тракторов различных модификаций. Участвуют 8 724 звеньев. На сенокос вышли 30 849 человек.

Среди крупных сельскохозяйственных улусов выполнение плана сенозаготовки составило: в Амгинском улусе – 26 267 тн сена (83%, при плане 31 469 тн), в Чурапчинском улусе – 34 432 тн сена (81%, при плане 42 293 тн), Усть-Алданском улусе – 28 619 тн сена (76%, при плане 37 721 тн), Мегино-Кангаласском улусе - 33 443  тн. сена (74%, при плане 45 494 тн.), Таттинском улусе – 28 039 тн сена (74%, при плане 37 919 тн), Нюрбинском улусе – 20 799 тн сена (64%, при плане 32 738), Сунтарском улусе – 21 070 тн сена (60%, при плане 35 378 тн).

В Минсельхозе Якутии отметили, что кормозаготовительная кампания в нынешнем году проходит в непростых условиях. Из-за дождей в июле месяце по всей республике было отставание от графика заготовки сена.  Качество заготовленного сена в дождливый летний и осенний период ожидается низким.

Сенозаготовителям рекомендуется использовать методы заготовки сена с применением соли, а также ускорить заготовку сенажа и силоса, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС (Я).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/F885
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.