Американские свиноводы не спешат отказываться от антибиотиков
15 июня 2018 г.11:40

Американские свиноводы не спешат отказываться от антибиотиков

Недавний доклад Совета по защите природных ресурсов показывает, что федеральные законы, принятые в январе 2017 года не дали никакого эффекта: свиноводы США не спешат отказываться от применения антибиотиков в производстве.

 Доклад, опубликованный Советом по защите природных ресурсов, правозащитной группой, которая борется за ответственное использование антибиотиков, указывает на то, что федеральные законы в отношении этого вопроса, принятые с января прошлого года, не оказали никакого влияния на применение антибиотиков в свиноводческом секторе.

«Американские свиноводы используют антибиотики точно так же, как делали это раньше. Антибиотики, обычно, добавляются в корма или питьевую воду. И часто Это происходит зачастую даже тогда, когда на фермах нет никаких больных животных, т.е. нет и необходимости в применении антибиотиков», - отмечает Дэвид Уоллинг, врач и автор исследования, цитируемый Kunc.org .

Уоллинг предупреждает о рисках привыкания, заявляя, что антибиотики, используемые в свиноводстве, часто используются для лечения людей, и текущее широкое использование антибиотиков в животноводстве позволяет бактериям вырабатывать устойчивость к лекарствам, что делает невозможным для врачей лечить людей с помощью этих лекарств.

С его точки зрения, Дания и Нидерланды являются примерами, которым могли бы последовать и американские фермеры, так как эти две европейские страны имеют значительное количество свиней, которые выращиваются без применения антибиотиков   или с применением их в очень малых дозах.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Рынок свинины набирает аппетит
В апреле 2018г. в России произведено 902,4 тыс.тонн комбикормов для свиней
Случаи АЧС выявлены в подсобных хозяйствах Саратовской и Калининградской областей
Поголовье КРС в Украине к 1 июня сократилось на 4,6%, свиней – на 5,7%, птицы выросло на 1,7%
Себестоимость производства свинины - ключевой фактор конкурентоспособности

Ключевые слова:
свиноводство

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/F5C3
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.