Рынок птицы в Испании растет на 8% в год
18 апреля 2018 г.11:03

Рынок птицы в Испании растет на 8% в год

В 2017 году Испания считалась одним из важных производителей домашней птицы в Европе, на долю которой приходится 11% от общего объема производства птицы в ЕС-28.  

За последние 10 лет потребление птицы в стране выросло в среднем на 6%, с темпами роста на 8%, зарегистрированными за последние 3 года. Это немного необычно для нации, которая, похоже, пристрастилась к свинине, но есть объяснение и этому.

Экономический спад в Европе отрицательно сказался на потреблении мяса в регионе, но он никогда не затрагивал мясо птицы - самый дешевый источник белка на рынке. В результате рынок продуктов птицеводства расширился в регионе, эта тенденция заметна даже в Испании и Португалии, на двух рынках, которые считались крупными потребителями свинины.  

Тем не менее, рост производства мяса птицы в ЕС также набирает обороты, Польша играет роль лидера по производству мяса бройлеров в регионе ЕС-28. Прогноз, сделанный Министерством сельского хозяйства США, указывает на то, что производство птицы в Польше в 2018 году превысит 2 миллиона тонн. На долю страны приходится 20% от общего объема производства продукции птицеводство в ЕС. В то же время на долю Испании приходится 11% рынка как в производстве, так и в потреблении домашней птицы. Аналогичный показатель в потреблении птицы был зарегистрирован в Польше, Германии и Франции.

В последние годы производство бройлеров в Испании выросло, но, вероятно, стабилизируется в 2018 году, поскольку снижение цен, уплачиваемых фермерам (несмотря на снижение расходов на корма), снизило маржу производителей и привело к закрытию неконкурентоспособных птицеводческих ферм. Кроме того, некоторые производители переходят на производство других видов птицы, таких как индейка или утка.

Тем не менее, устойчивый рост потребления стимулировал инвестиции в секторе, такие как инвестиции компании OSI Food Solutions Spain, дочерней компании американской OSI Group. Компания удвоила производственные мощности на своем объекте в Толедо, до 24 000 тонн в год и теперь птица является основным продуктом испанского филиала. Президент OSI Дэвид Макдональд отметил, что расширение является частью плана по увеличению портфеля продуктов компании и поощрения роста в сфере общественного питания и розничной торговли.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Рост производства мяса и яиц зафиксировали в Сахалинской области
Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце
Резидент СПВ разработал проект строительства первой в Певеке птицефабрики
Бразилия: Экспорт мяса птицы в первом квартале 2018 года сократился почти на 6%
Минсельхоз рекомендовал птицеводам ограничить рост производства

Ключевые слова:
птицеводство

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/F390
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.