В Нижегородской области за I квартал 2018 года снизилось производство мяса
В Нижегородской области за I квартал 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 34,1 тысяч т. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата.
Это на 4,2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.
Производство молока осталось на уровень прошлого года – 145,7 тысяч т. На 4,8% выросло производство яиц – 329,9 млн шт.
В Нижегородской области за 2017 год поголовье коров сократилось на 2,4%, свиней – на 9,5%. На территории региона неоднократно возникали очаги африканской чумы свиней (АЧС). Последние карантины по АЧС власти отменили 5 апреля текущего года в Павловском и Семеновском районах.
Новости по этой теме:
Производство мяса в Чувашии выросло на 10%
В Башкирии снизилось производство мяса и молока
Рост производства мяса и яиц зафиксировали в Сахалинской области
«Мираторг» увеличивает производство розовой телятины в Курской области
Производство мяса в Мордовии планируется за пять лет увеличить до 400 тыс. тонн
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.