С начала года производство скота и птицы в Рязанской области увеличилось более чем на 25 процентов
14 марта 2018 г.11:20

С начала года производство скота и птицы в Рязанской области увеличилось более чем на 25 процентов

По состоянию на 1 марта в целом по области произведено 13,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 25,1 процента больше соответствующего периода 2017 года.

Основные производители мяса в регионе – сельскохозяйственные предприятия, где за 2 месяца текущего года произведено 9,7 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 42,5 процентов больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 6,2 тыс. тонн свинины (плюс 56,6 процентов к январю-февралю 2017 года).

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков КРС молочного направления продуктивности. В сельхозпредприятиях области по итогам 2 месяцев текущего года произведено 2,9 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (плюс 23 процента к 2017 году).

Птицеводческими предприятиями произведено 592 тонны мяса птицы (плюс 20,2 процента к 2017 году).

Производство овец увеличилось на 49,3 процента к уровню 2017 года и составило 6,8 тонн.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
По производству скота и птицы Московская область превысила показатели почти на 13 тыс тонн
Минсельхоз России: за январь производство продукции птицеводства увеличилось на 8,9%
В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы
64,5 млн яиц продано в Алтайском крае за январь 2018 года
В Ростовской области увеличились объемы производства молока и птицы

Ключевые слова:
животноводство,производство,птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/F1F9
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.