В Астраханской области объем валовой продукции сельского хозяйства достиг 42 млрд рублей
14 февраля 2018 г.15:15

В Астраханской области объем валовой продукции сельского хозяйства достиг 42 млрд рублей

Темп роста при этом составил 108%. Об итогах деятельности агропромышленного комплекса Астраханской области в 2017 году рассказали на расширенном заседании.

Развитие объемов товарного производства. С этой задачей аграрии в прошлом сезоне справились успешно. План перевыполнен по всем категориям. Так овощебахчевой продукции было произведено свыше миллиона семисот тонн. В том числе значительно выросли показатели по томатам, луку, перцу и баклажанам. Были построены овощехранилища на 3 тыс. тонн продукции. При этом переработали 240 тыс. тонн овощей. Это в 3 раза больше чем в 2016 году. Положительная динамика прослеживается и в рыбохозяйственном комплексе, и в секторе животноводства.

«В прошлом году было реализовано более 70 тыс. голов овец и 10 тыс. голов крупного рогатого скота в Азербайджан, Грузию, Иран, Армению. Несомненно, это повышает инвестиционную привлекательность региона, как территорию, готовую поставлять продукцию самого высокого качества и самых высоких требований с учетом национальных особенностей стран», - рассказывает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ГТРК Лотос


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Площадь используемых по назначению сельхозземель в Подмосковье достигла 80%
С этого года подмосковные фермеры смогут подать заявки на субсидии онлайн
На поддержку сельского хозяйства Саратовской области выделят 2,2 млрд рублей
В АПК Томской области реализуется 20 инвестпроектов на 11 миллиардов рублей
Россельхознадзор указал на неэффективную работу госветслужбы в Забайкалье

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/F0CA
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.