По предварительной оценке, в 2017 году объем сельхозпродукции во всех категориях хозяйств Орловской области составит 76,5 млрд рублей
18 октября 2017 г.15:40

По предварительной оценке, в 2017 году объем сельхозпродукции во всех категориях хозяйств Орловской области составит 76,5 млрд рублей

Это значение равно 107,7 % в действующих ценах и 101,8 % в сопоставимых ценах к уровню 2016 года.

Такие показатели отражены в  Прогнозе социально-экономического развития Орловской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

В настоящее время в регионе действует более 190 сельскохозяйственных организаций, в которых занято 17,6 тыс. человек (8 % от общей численности работающих в экономике области).

Орловщина традиционно входит в число лидеров в сфере сельхозпроизводства.

В 2017 году валовой сбор зерна в весе после доработки во всех категориях хозяйств ожидается на уровне 3,1 млн тонн. Урожай сахарной свеклы достигнет  2,1 млн тонн.

Производство мяса в живом весе превысит показатели 2016 года на  8,6 %. К 2020 году прогнозируется наращивание объемов производства мяса. Соответствующие проекты реализует  ООО «Брянская мясная компания», ООО «Знаменский СГЦ».

В 2018-2020 годах прирост производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составит в среднем за год 7,7 % в действующих ценах и 3,6 % в сопоставимых.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство кожи за 2,8 млрд рублей будет запущено под Брянском в 2018 году
«Молвест» рассчитывает вложить в роботизированный комплекс в Воронежской области 140 млн рублей
Сельхозпроизводство в Дагестане в январе-сентябре выросло на 4%
Коровы-киборги? В сельское хозяйство Алтая внедряют ИТ-технологии
Украина увеличила выручку от аграрного экспорта до более $13 миллиардов

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/EBD9
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.