Эксперт: избыток фуражного зерна в РО не приведет к росту цен на хлеб
Роста цен на хлеб в Ростовской области не прогнозируется,
несмотря на долю фуражного зерна в размере 66% в урожае 2017
года. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал эксперт по
ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской
области Юрий Корнюш.
«Мы абсолютно уверены, что цена на хлеб не увеличится. Если
говорить о качестве пшеницы, которая имеет показатель 14–15%
белка, то с таким зерном производители, конечно, не работают,
но зерно с клейковиной в 26% мукомольная промышленность
берет. И такого зерна у нас в регионе вполне достаточно,
—сообщил Корнюш.
Он также подчеркнул, что процент фуражного зерна в урожае
2017 года в размере 66% является стандартным показателем для
донского региона. «Обычно доля составляет порядка 70%», —
добавил эксперт.
Как сообщал РБК Юг, ранее директор департамента
потребительского рынка области Ирина Теларова в ходе
расширенного заседания регионального правительства отмечала,
что в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий в
регионе есть определенные негативные факторы. По ее словам,
это может привести к тому, что предприятия-производители
должны будут переориентироваться на использование современных
технологий производства зерна ценной и сильной озимой
пшеницы.
Теларова также отмечала, что тем компаниям, которые сейчас не
могут инвестировать в это направление, придется
минимизировать затраты для сохранения рентабельности, иногда
это происходит в ущерб качеству. При этом она отметила, что
на данный момент в регионе отсутствуют иные факторы, которые
могли бы привести к росту цен на хлеб в ближайшее время.
Новости по этой теме:
Сбор зерна в РФ в этом году может составить 130 млн т в чистом весе - Ткачев
Цена кормовой кукурузы в России установила почти двухлетний минимум
В России снизилась цена на комбикорма для КРС
Комбикорма в России продолжают дешеветь
Сельхозпроизводители могут упустить выгодную цену
Ключевые слова:
зерно,цены
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.