суббота
18 ноября 2017
Поголовье КРС в России продолжает активно сокращаться
19 мая 2017 г.15:18

Поголовье КРС в России продолжает активно сокращаться

По состоянию на 01 апреля 2017 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях российских хозяйств составило 19,3 млн. голов, что на 1,4% или на 270,0 тыс. голов ниже, чем на аналогичную дату прошлого года. В том числе, поголовье коров снизилось на 1,3% (на 110,1 тыс. голов) до 8,3 млн. голов.

Сокращение численности КРС отмечается везде, кроме СЗФО. В остальных округах отмечается существенное снижение поголовья во всех категориях хозяйств.

В январе-марте 2017 года объем производства говядины в России во всех категориях хозяйств составил 315,9 тыс. тонн в убойном весе (554,2 тыс. тонн в живом весе), что на 1,1% или 3,3 тыс. тонн, меньше, чем было произведено за аналогичный период 2016 года.

В январе-марте 2017 года общий объем рынка говядины (учитывается производство говядины во всех категориях хозяйств) в России составил 412,4 тыс. тонн в убойном весе, что на 1,3% ниже, чем в январе-марте 2016 года. Так, за первый квартал 2017 года доля импортной продукции на внутреннем рынке нашей страны составила 23,4%, а в январе-марте 2016 года – 24,4%. Данная тенденция связана со снижением объемов импорта говядины и говяжьих субпродуктов из стран дальнего зарубежья.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Emeat trading system


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Правительство рассмотрит проект о лизинге крупного рогатого скота
В Рязанской области производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 5,7%
В пробах крови КРС в Бурятии обнаружили антитела к лейкозу
В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
Комбикорма для КРС в России подешевели почти до годового минимума

Ключевые слова:
крс

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/E52A
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.